+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Для лапароскопических операций предложен новый робот

Специалисты Гарвардского университета объединились со своими единомышленниками из Дикинского университета, чтобы создать первую уникальную модель робота для проведения лапароскопических операций через компьютер. 

Эксперты обещают, что новая методика позволит достичь высокого уровня чувствительности, что, таким образом, должно будет значительно повысить точность и безопасность операций.

Медики, работающие в Королевском госпитале Аделаиды, также решили подключиться к изучению инновационной методики. Вместе с инженерами двух университетов они провели анализ интеллектуальных систем и сравнили последние инновации с новым роботом. 

Это дало возможность выяснить, что он способен давать тактильную ответную реакцию, благодаря чему хирурги могут дифференцировать ткани, выполнять иссечение с наиболее высокой точностью, то есть без сохранения инфицированных тканей или участков, где наблюдается воспалительный процесс.

Кроме того, в новой роботизированной системе предусмотрена функция, которая позволяет предотвратить столкновение. Поэтому хирурги могут не волноваться о том, что инструменты робота навредят целостности здоровых тканей или столкнуться с хирургическими аппаратами. 

Также система дает возможность работать с трехмерной визуализацией высочайшего качества, оснащена удобной консолью и в целом проста в управлении. Специалисты уже начали экспериментировать с новой системой.



Возврат к списку