+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Инновационный материал поможет восстанавливать целостность сосудов и тканей

Ученые из разных стран объединились, чтобы найти метод для быстрого и безопасного заживления ран.

«Инновационный материал лучше аналогов, – убеждены специалисты. – Для него не нужно использовать специальные каркасы. К тому же новый материал не будет отторгаться организмом».

С помощью экспериментальных исследований удалось убедиться в высокой эффективности материала. Специальные технологии позволяют ускорять заживление ран и заменять утраченные фрагменты органов.

Среди недостатков аналогичных материалов был отмечен побочный эффект, который проявлялся у некоторых подопытных животных во время испытаний: в некоторых случаях наблюдалась выраженная реакция со стороны иммунной системы.

Новый материал уникален, так как может быть создан из собственных тканей пациента.

На их основе создаются тончайшие пластины, которые впоследствии разделяются на одинаковые нити. Данный материал можно подвергать любому механическому воздействию: скручивать, связывать, соединять с другим аналогичным материалом.

За счет уникальной гибкости он может использоваться для соединения тканей раны, восстановления целостности сосудов. Преимущество метода в том, что не нужно использовать дополнительные материалы.

Новая разработка успешно прошла испытания. С помощью материала были восстановлены поврежденные ткани у грызунов. Также удалось восстановить кровеносные сосуды. Теперь ученые хотят провести первые испытания с добровольцами.



Возврат к списку