+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Инновационный метод восстановления бедренных мышц

Хирурги из Университета Питтсбурга, Стивен Бэдилек и Питер Рубен, разработали новую методику, позволяющую восстанавливать бедренные мышцы. Операция была проведена ветерану, прошедшему военную миссию в Афганистане.

Капрал Изис Хирнандэз получил серьезную травму из-за разорвавшегося снаряда. При этом в тот момент он держал в руках телевизор. В результате взрыва осколки травмировали его руки и ноги.

ortopediya-i-travmatologiy-6.jpg

Особенно сильно была повреждена правая нога Изиса: в правом бедре было поражено почти 70 процентов мышц. Врачи настаивали на том, чтобы ему была проведена ампутация ноги. Однако Изис Хирнандэз отказался от такой радикальной меры и решил принять участие в экспериментальной операции исследователей из Университета Питтсбурга.

Стивен Бэдилек и Питер Рубен планировали стимулировать процесс регенерации мышечных тканей пострадавшего. Для этого они разработали специальный внеклеточный каркас мышцы благодаря применению свиного мочевого пузыря. При этом ткани животного использовались в качестве донора белков и веществ, отвечающих за рост и деление клеток.

Таким образом, созданный клеточный каркас был имплантирован в бедро пациента. Операция и реабилитационный период прошли благополучно. Спустя несколько недель после проведения операции мышцы Хирнандеза значительно увеличились, при этом возросла сила их сократительной функции. Благодаря применению инновационной методики Изис Хирнандез смог обойтись без ампутации.

Пока это была первая операция с применением клеточного каркаса на основе мочевого пузыря свиньи. Врачи планируют применять инновационный метод для проведения следующих подобных операций.


Возврат к списку