+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Китайские специалисты начали проводить операции для лечения рака с использованием чернил

Профессор Джао Тонг из Шанхайского университета и его единомышленники из Фуданьского университета обнаружили в процессе исследования, что чернила растительного происхождения, которые издревле используются со времен Древнего Китая, могут быть применены для борьбы с раковыми клетками. 

При проникновении раковых клеток в область лимфатических узлов специалистам обычно приходится применять хирургические методики. Проблема заключается в том, что операция не является безопасным способом лечения и зачастую провоцирует тяжелые осложнения у пациентов. Джао Тонг впервые предложил обратить внимание на новый неинвазивный метод лечения, который он назвал «фототермической терапией».

Суть такой процедуры заключается в применении особых инновационных наноматериалов, которые вводятся в раковые клетки и со временем постепенно в них накапливаются. 

Посредством специальных лазерных технологий наноматериал нагревается, что приводит в результате к гибели клеток. Специалисты предупреждают, что наноматериалы также нельзя назвать полностью безопасными из-за высокой степени токсичности. 

Вместо наноматериалов китайские эксперты предлагают использовать чернила Hu-Kaiwen. По свойствам они полностью им идентичны, и в их составе также содержится углерод. 

При нагревании чернил лазером, происходило повышение температуры до 55 градусов (выше, чем у классических наноматериалов, применяемых ранее). При этом Джао Тонг и его коллеги заметили, что метод позволяет полностью уничтожить раковые клетки с минимальными последствиями для здоровья.



Возврат к списку