+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Микроробот поможет лечить травмы желудка

Технология неинвазивной печати была предложена в качестве современной альтернативы классическим методам лечения поврежденных стенок желудка.

Группа экспертов из Университета Цинхуа использовала микроскопического робота, который вводится в желудок посредством эндоскопического устройства.

Особенность метода в том, что робот самостоятельно синтезирует живые клетки при помощи печати и, таким образом, закрепляет края раны внутри.

Ученые выделяют преимущество биопечати: с ее помощью новые клетки доставляются в зону травмированных тканей. Это перспективный и самый эффективный метод восстановления слизистой желудка на сегодняшний день.

Доктор Сюй Тао сообщает, что последние годы данная технология использовалась в основном для «внешнего» воздействия. Большие габариты биопринтеров не позволяют использовать их для лечения и восстановления внутренних органов. Микроробот – исключение. 

Это уникальная разработка, проникающая в организм и самостоятельно восстанавливающая поврежденные ткани. Недавно она была проверена двумя методами. В первом случае использовалась анатомическая модель человеческого желудка.

Во втором случае были проведены специальные испытания для определения эффективности применения живых клеток на травмированных участках желудка. Технология успешно прошла оба испытания.



Возврат к списку