Эндоскопическая рукавная гастропластика является эффективным методом для устойчивого снижения...
Ученые из Израиля разработали трехмерную нейронную сеть для заживления при травмах спинного м...

Новая технология лазерной хирургии создана в России

В России разработана новейшая технология для лазерной хирургии, которая значительно улучшает качество операций и способствует более быстрому восстановлению пациентов. Эта инновационная методика рассечения биологической ткани с использованием лазерного излучения была разработана специалистами известного лазерного центра НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, входящего в состав холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.


Главной особенностью этой методики является возможность выбора врачом цвета лазера, длительности и мощности излучения в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Такой подход снижает травматичность операций на слизистых тканях и ускоряет процесс заживления благодаря индивидуальному подбору параметров лазерного луча.

«Швабе» является одним из лидеров в области медицинских инноваций, и их специалисты запатентовали этот новый метод операций с использованием лазера. Он уже успешно апробирован в одном из ведомственных медицинских центров и доказал свою эффективность.

На данный момент технология применяется при операциях на кишечнике в Федеральном медицинском центре (ФМЦ) Росимущества. Однако врачи, прежде чем использовать эту методику, проходят специальное обучение. В будущем планируется расширить применение этой новой технологии на ведущие медицинские учреждения.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко отметил: «Мы гордимся тем, что такая передовая методика была создана в России. Она станет настоящим прорывом в области хирургии, позволяя сделать операции менее травматичными и ускорить процесс восстановления пациентов».


Возврат к списку