+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Новый способ лечения рака печени оказался эффективнее в два раза

Ученые из Университета Томаса Джефферсона нашли способ повышения эффективности трансартериальной радиоэмболизации. Данный способ лечения рака печени, который подразумевает введение радиоактивных частиц в сосуды органа, успешно применяется, но имеет ряд ограничения для действия. Чтобы их обойти, специалисты решили дополнительно ввести газовые пузырьки в липидной оболочке, которые при разрыве с помощью ультразвука делают сосуды более восприимчивыми для радиации.

Данную методику уже успешно испытали на людях. В начальной части эксперимента приняли участие 28 пожилых пациентов с раком печени. Их разделили на две группы, одна из которых получала комбинированное лечение по новой технологии, а вторая — радиоэмболизацию совместно с плацебо.

В результате эффективность терапии в первой группе показала 93%, а во второй лечение сработало лишь у половины людей. Пациенты из первой группы имели более высокую продолжительность жизни, а также не нуждались в повторных курсах лучевой терапии. При этом новый вид лечения оказался полностью безопасен для здоровья. Он не нарушал никаких жизненно важных функций и не вызывал побочных явлений. В дальнейшем планируются клинические исследования с участием большего количества испытуемых.



Возврат к списку