+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Петербургские депутаты выступают против запрета на закупку иностранной медтехники

15.jpgЧлены совета Законодательного Собрания Петербурга выступили против законопроекта, предусматривающего полный отказ от закупок медицинского оборудования, производимого за рубежом. Обращение, принятое парламентом, было направлено в Министерство промышленности и торговли РФ.

Петербургские чиновники призывают Минпромторг обратить внимание на то, что 90 % медицинской техники, которой оснащены городские больницы, произведено не в России. И это не только высокотехнологичные томографы или рентгендиагностические комплексы, но и менее сложное оборудование, такое как стерилизатор, коагулятор, отсасыватель медицинский портативный и пр.

Именно благодаря иностранному оборудованию многие медицинские услуги поднялись до мирового уровня. А поэтому запрет, наложенный на зарубежные товары, приведет к значительному ухудшению качества медицинской помощи.

Также парламентарии призывали обратить внимание на тот факт, что зачастую российские аналоги оказываются не дешевле зарубежных. В то же время, многие виды оборудования используют в работе лишь определенные расходные материалы.

И если вступит в силу запрет на допуск определенных импортных товаров медицинского предназначения, то это автоматически повлечет за собой сокращение поставок комплектующих и расходных материалов, что, в свою очередь, ухудшит качество оказания медицинской помощи и значительно увеличит её сроки.



Возврат к списку