+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Потепления привели к распространению грибков Candida auris

Грибок Candida auris известен высокой устойчивостью к препаратам. Специалисты пришли к выводу, что климатические изменения привели к его активности.

Грибок легко адаптируется к условиям агрессивной следы, способен выживать в теплой воде, при этом со временем он эволюционирует и приспосабливается к сложным условиям за счет приобретения новых свойств.

С помощью исследований вскоре было установлено, что грибки Candida auris моментально проникают в организм человека, если его иммунная система ослаблена. Риск летального исхода с каждым годом возрастает.

Статистика подтверждает, что с 2009 года количество случаев летального исхода после заражения увеличилось с 30 до 60 процентов.

Проблема в том, что грибки способны выживать в организме пациента даже при повышении температуры тела. Специалисты решили провести анализ особенностей поведения грибков Candida auris в различных условиях, а также изучили его разновидности.

Выяснилось, что человеческий организм является новой экосистемой для данных грибков, так как в недавнем прошлом они обитали лишь на мертвой органике и являлись водными организмами. Из-за глобальных потеплений поведение грибка изменилось.

Немецкие ученые пытаются разработать препарат, который позволит остановить распространение Candida auris и снизить риск для здоровья пациентов.



Возврат к списку