+7 (499) 450-70-71
Новый Федеральный государственный образовательный стандарт изменит правила подготовки пластич...
Появились новые рекомендации для беременных женщин в связи с распространением обезьяньей оспы...
В Австралии созданы «умные перчатки» для начинающих хирургов. Это изобретение призвано помочь...

Беременным с обезьяньей оспой рекомендуется кесарево сечение

Появились новые рекомендации для беременных женщин в связи с распространением обезьяньей оспы.

Ученые из Королевского колледжа акушеров и гинекологов считают кесарево сечение оптимальным способ родоразрешения для женщин, зараженных оспой обезьян. Такая рекомендация связана с необходимостью исключить заражение младенца во время естественного родоразрешения. Также беременным рекомендована вакцинация в случае заражения или контакта с зараженным.


Вирус может быть передан также и через грудное молоко, а потому матерям с активной инфекцией стоит отказаться от грудного вскармливания. Кроме того, ребенка необходимо будет изолировать от всех членов семьи, у которых выявлена или подозревается болезнь.

ВОЗ уже сделала заявление, что заражение беременной женщины оспой обезьян может привести к печальным последствиям: выкидышу или мертворождению. Также у новорожденного может развиться врожденная оспа.

Вакцинация беременных возможна в течение 14 дня после заражения или контакта с зараженным. Вакцина не сможет предотвратить болезнь, но облегчит ее течение.

Около 300 беременных женщин уже получили вакцину против оспы обезьян, при этом никаких неблагоприятных исходов такой вакцинации выявлено не было. Вакцина также не исключает последующего грудного вскармливания.


Возврат к списку