+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Новый нейрохирургический аппарат был впервые использован во время операции в Вологде

В Вологодской городской больнице №1 во время операции на головном мозге, которая проводилась пациентке с диагнозом опухоль, был впервые использован новый тип нейрохирургического аппарата.

Эндоскоп, приобретенный за счет средств городского бюджета, стоит около пяти миллионов рублей. Его уникальность заключается в том, что он дает возможность выполнять операции на головном мозге, применяя самые последние технологии.

Благодаря новому эндоскопу, считают хирурги из Вологодской городской больницы, можно будет существенно снизить риск осложнений и неблагоприятных последствий после перенесения операции.

К тому же, специалисты убеждены в том, что операция, проведенная с использованием инновационного нейрохирургического прибора, позволит сократить время реабилитационного восстановления в несколько раз.

Как отметил Евгений Шулепов, глава Вологды, нейрохирургический эндоскоп позволит проводить сложнейшие операции эффективно и без осложнений. Специалисты Вологодской городской больницы надеются, что аппарат поможет сократить смертность и будет применяться для проведения других подобных хирургических манипуляций, направленных на преодоление осложнений широкого спектра сердечно-сосудистых заболеваний.

Операция длилась не более трех часов, уже через две недели после операции были заметны первые улучшения.



Возврат к списку