+7 (499) 450-70-71
Основное назначение хирургического отсасывателя – удаление биологических жидкостей. Необходим...
Национальная ассоциация клиник эстетической медицины стала первой и единственной в России спец...
Авторитетный журнал The Lancet опубликовал результаты крупного исследования, целью которого бы...

Появились новые данные о происхождении нейродегенеративных заболеваний

При нетипичном поведении астроцитов возрастает риск нейродегенерации. Ученые определили это, когда изучали клетки мозга, участвующие в деятельности нейронов. Новое исследование позволит лучше понять этиологию многих нейродегенеративных патологий.

Как известно, роль астроцитов огромна: они жизненно необходимы для системы нейронов и их нормальной деятельности, при этом с ними связаны некоторые неврологические нарушения.

Был изучен механизм их влияния на ткани. Для этого во время эксперимента ученые создавали различные условия и проводили сравнительные анализы.

Посредством перепрограммирования стволовых клеток были синтезированы астроциты. Также экспертам удалось создать искусственный аналог человеческого мозга, в который впоследствии были внедрены синтезированные астроциты.

При развитии воспалительного процесса нейроны погибли. Специалисты решили, что это доказательство неясной этиологии нейродегенеративного явления.

«Эксперимент позволяет видеть возможные процессы в человеческом мозге при нейродегенеративных заболеваниях. Но пока мы можем рассматривать исключительно гипотезы. Методы лечения все еще не раскрыты. Но в настоящее время мы продолжаем работу над проектом», - говорят авторы исследования.



Возврат к списку